返回一分极速排列3网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县双溪乡 > 文件公开

关于开展食品安全宣传周活动的通知

【发布时间:2019-06-28】 【来源:双溪乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村(社区)、乡直各单位:

  根据《四川省食品安全委员会办公室关于开展2019年全省食品安全宣传周活动的通知》(川食安办〔2019〕24号)、《遂宁市食品安全委员会办公室关于开展2019年全市食品安全宣传周活动的通知》(遂食安办〔2019〕3号)和《射洪县食品安全委员会办公室关于开展食品安全宣传周活动的通知》(射食安办发〔2019〕3号)有关要求,双溪乡人民政府于6月19日至6月25日开展2019年食品安全宣传周活动。现将有关事项通知如下。

  一、活动主题

  2019年食品安全宣传周的主题为:“尚德守法、食品安全让生活更美好”。

  二、宣传重点

  (一)深入宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记关于食品安全工作的系列重要讲话精神;中、省、市、县关于食品安全监管工作的决策部署。围绕宣传周主题,突出尚德守法、共治共享的理念。

  (二)深入宣传贯彻《食品安全法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》及各地落实“四个最严”“四有两责”工作要求,认真实施“一二三三五三一”工作思路,提升监管能力,宣传落实地方党委政府属地责任、企业主体责任、监管部门监管责任、相关部门协管责任、社会各方共建共治“五位一体”责任的经验做法。深入开展国家级农产品质量安全、省级食品安全示范县和全国“放心粮油”一站式一分极速排列3中心示范县创建相关宣传,带动全县食品安全工作整体提升。

  (三)大力宣传各地开展“大学习、大讨论、大调研”和全省系统政风行风建设“五大行动”,坚持以人民为中心,认清在经济发展进入新阶段,食品安全监管面临的新形势,给监管工作提出的新要求,进一步提高专业指导、专业一分极速排列3的能力和水平,推动全县食品产业提档升级。

  (四)引导食品生产经营企业及从业人员学法、守法、用法,强化主体责任意识,大力宣传诚信经营、尚德守法的企业,组织媒体及消费者代表开展食品安全“七进”活动,增强消费信心、推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,一分极速排列3产业民生。

  (五)开展食品安全“进家入户”等活动,激发广大社会公众积极参与食品安全治理,增强社会监督意识,提高食品安全科学素养和维护能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  三、活动安排

  1、乡食药安办牵头,组织食品安全相关部门于6月19日上午在双溪乡场镇集中宣传活动。

  2、各村(社区)在辖区内组织开展宣传活动,主要针对农村食品生产、经营、消费情况,利用广播、宣传栏、图片、宣传单、标语等形式,对农民群众开展基本的食品安全知识及有奖举报等宣传活动,宣传科学的消费理念,培养农民自我保护和依法维权意识。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。要建立食安办组织协调、各村(社区)、乡直单位各负其责、全社会积极参与的工作机制。我乡成立以乡长刘长明为组长,人大主席未夕松为副组长,社会治理办、党政办、食安办、金华食药所、工商所、畜牧站、农业一分极速排列3中心、广播站、派出所等主要负责人为成员的领导小组。要加强人员和经费保障,确保各项活动顺利进行并形成规模声势。要同步部署消防、交通、防踩踏等安全防护措施,排查消除隐患,落实应急预案,严防事故发生。(二)创新宣传方式。要使用统一的“全国食品安全宣传周”标志,针对群众关注的食品安全热点难点问题,开展形式多样的科普宣传。做好宣传报道和新闻一分极速排列3,积极融合传统媒体与新兴媒体的各自优势,不断丰富和完善宣传思路手法,加强宣传周期间相关舆情的监管并妥善处置。

  (三)厉行勤俭节约。要严格遵守中央八项规定和四川省委十项规定,厉行勤俭节约、轻车简从,严禁铺张浪费、讲排场和形式主义。

  (四)加强信息报送。要充分利用报刊、广播电视、互联网等各类媒体,宣传食品安全宣传周活动,宣传食品安全法律法规和科普知识。宣传周活动结束后,各村(社区)、乡直各单位要注意总结宣传周活动的成效和经验,并将宣传周活动总结于6月 24日前报乡食药安办。

  附件: 食品安全宣传周宣传标志及标语(参考)

  双溪乡人民政府

  2019年6月6日

 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县双溪乡  
主办:中共射洪县委 一分极速排列3 承办:射洪县双溪乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

双府发〔2019〕24号双溪乡食品安全周活动.doc